개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

포크포크 서비스(‘http://www.pokepoke.co.kr’이하 ‘포크포크’)는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
포크포크는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 2017년 6월 28일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적

포크포크는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다. 재화 또는 서비스 제공(서비스 제공, 콘텐츠 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.), 마케팅 및 광고에의 활용(신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공)을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2.개인정보의 수집 항목 및 방법

포크포크는 개인정보 처리 목적에 따라 아래와 같은 정보를 수집하고 있습니다. 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

 

3. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

정보주체는 포크포크에 대해 언제든지 개인정보 보호 관련하여 열람요구, 오류 정정 요구, 삭제 요구, 처리정지 요구 권리를 행사할 수 있습니다. 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 권리 행사를 서면이나 전자우편을 통하여 하실 수 있으며 포크포크는 이에 대해 바로 조치하겠습니다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 포크포크는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.

포크포크는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 바로 해당 개인정보를 파기합니다. 수집된 정보는 목적 달성 후 일정 기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유 기간이 지난 경우에는 보유 기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

5. 개인정보의 안전성 확보 조치

포크포크은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다. 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 시행하고 있습니다.(정기적인 자체 감사 실시) 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.(개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육) 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.(내부관리계획의 수립 및 시행) 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근 권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.(개인정보에 대한 접근 제한) 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.(비인가자에 대한 출입 통제)

6. 개인정보 보호 책임자 작성

포크포크는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만 처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다. 정보주체께서 포크포크의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만 처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호 책임자 및 담당자에게 문의하실 수 있습니다. 포크포크는 정보주체의 문의에 대해 바로 답변 및 처리해드릴 것입니다.

개인정보 보호 책임자
개인정보 관리 및 개발 담당 부서
e-mail : poketheheart@gmail.com

7. 개인정보 처리방침 변경

개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 알릴 것입니다.